Handhabung von Rebase Token oder elastischen Coins wie AMPL

Wir tracken den Wert des Coins, jedoch die Transaktionen importieren wir nicht, weil oft nicht einmal Transaktionen auf der Chain für das Fallen und Steigen der Anzahl nachvollziehbar sind. Es müsste in kurzen Zeitabständen geprüft werden (und wir haben keinen Zugang zu den Informationen) und zusätzlich gibt es keine klare Richtlinie wie mit den unterschiedlichen Beständen der Coins umgegangen werden sollte. Da jedoch das Originalinvestment gleich bleibt, sollten zusätzliche Coins ohne steuerbares Ereignis hinzugefügt werden und eine Reduzierung sollte keinen Verlust verursachen.

Der einzige Weg, dies in CoinTracking darzustellen, wäre die tägliche (oder stündliche?) Prüfung des Coin Levels und den Zugang als "Einnahme (steuerfrei)" oder die Reduzierung als "Ausgabe (steuerfrei)" einzutragen. Dies würde viele manuelle Einträge durch den Kunden bedeuten.

Die ändere Möglichkeit wäre, nicht den Coin Bestand dauernd zu tracken, sondern nur den Kauf Trade und dann den eventuellen Verkaufs Trade, weil dies steuerlich relevant ist. Das bedeutet leider, dass deine AMPL Coin Anzahl und dieser Wert in der Bilanz nicht stimmen würden, wenn du die Anzahl mit Hilfe der o.g. Transaktionsarten nicht anpassen würdest.

Es gibt derzeit keine Möglichkeit, um elastische Coins in CoinTracking automatisch darzustellen bis Börsen nicht das Steigen und Fallen der Anzahl solcher Coins via API oder CSV bereit stellen.