Erstellung und Löschung von API Jobs

In diesem Artikel wird gezeigt, wie du einen API-Job für Exchanges oder Wallets erstellst und wie du diesen Job löschen kannst, falls er nicht mehr benötigt wird (z.B. wenn der API-Schlüssel nicht mehr gültig ist). Wir verwenden den OKX API Import als Beispiel.

Dieser Artikel ist in drei Abschnitte unterteilt:

1) Erstellen eines API-Jobs

2) API Einstellungen wählen

3) Löschen/Entfernen eines API-Jobs

1) Erstellen eines API-Jobs

Folge den detaillierten Schritt-für-Schritt-Anweisungen am Anfang jeder API-Seite und beachte dabei eventuelle Einschränkungen der API.

Nach Eingabe des API-Schlüssels (und Secret) kannst du die API-Einstellungen konfigurieren.

2) API Einstellungen wählen

Beispiel API Einstellungen:

Bitte beachte:

Wir empfehlen, alle Standardeinstellungen für die Trade-Typen unverändert zu lassen.

Standardmäßig werden FIAT Ein- und Auszahlungen nicht importiert. Wir empfehlen diese Einstellung so zu belassen.

Falls du jedoch deine FIAT Ein- und Auszahlungen importieren möchtest, kannst du diese Einstellung deaktivieren. Bevor du das tust, empfehlen wir dir, diesen Artikel zu lesen, um zu verstehen, wie deine FIAT-Transaktionen beim Import im Vergleich zum Überspringen verwaltet werden: Verschiedene Möglichkeiten dein Portfolio zu überwachen

Weitere API-Einstellungen umfassen:

• Automatische Überprüfungen über Nacht oder manuelle Überprüfungen (manuelle Überprüfungen werden nicht empfohlen aufgrund möglicher API-Zeitbeschränkungen)
  • Label: Erstellt eine Trade-Gruppe, wie hier beschrieben: Wie man Trade Gruppen erstellt
  • Startdatum: Nützlich, wenn du zuvor CSV-Importe verwendet hast und nun auf API-Importe umstellst. Ein Datum in diesem Feld verhindert den Import von Transaktionen vor dem angegebenen Zeitpunkt.
  • E-Mail-Benachrichtigungen

3) Löschen/Entfernen eines API-Jobs

1. Gehe zu deiner API-Seite.

2. Klicke auf „Bearbeiten“.

3. Klicke auf „Löschen“.

Bitte beachte:

Wenn du deinen API-Job löschst, werden die Transaktionen, welche über die API importiert wurden, nicht gelöscht. Wenn du auch die Transaktionen entfernen möchtest, gehe zu Transaktionen und lösche diese. Weitere Informationen findest du im folgenden Artikel: Bearbeiten und löschen von Transaktionen

Es ist nicht möglich, API-Jobs auf ein anderes verknüpftes CoinTracking-Konto zu übertragen. Eine gelöschte API kann nicht über ein Backup wiederhergestellt werden und muss bei Bedarf neu eingerichtet werden.

Häufige Probleme und Lösungen:

API Import Probleme

API Live Daten Ansicht - Wallets und Börsen

Verwendung der Blockchain Importer

Wallet Import Probleme