Bearbeiten und löschen von Transaktionen

In CoinTracking hast du die Möglichkeit, Transaktionen entweder durch Auswahl oder durch das Festlegen von Bedingungen zu bearbeiten oder zu löschen

Um Transaktionen zu bearbeiten oder zu löschen, gehe zu Coins eintragen.

Achtung: Erstelle immer ein Backup, bevor du Transaktionen in deinem Account löschst oder bearbeitest. Andernfalls kannst du deine Daten nicht wiederherstellen!

Dieser Artikel ist in fünf Abschnitte unterteilt:

1) Löschen von Transaktionen durch Auswahl

2) Löschen von Transaktionen durch Festlegen von Bedingungen (Gruppiert Löschen)

3) Editieren einzelner Transaktion

4) Editieren mehrerer Transaktionen

5) Bearbeiten von Transaktionen durch Festlegen von Bedingungen (Gruppiert Editieren)

1) Löschen von Transaktionen durch Auswahl

Diese Option istnützlich, wenn du eine geringe Anzahl von Transaktionen löschen möchtest.

Um eine Transaktion zu löschen, klicke auf das weiße Kästchen links neben der Transaktionszeile und danach auf "Löschen".

Wenn du mehr als eine Transaktion löschen möchtest, halte die STRG-Taste auf deiner Tastatur gedrückt und wähle die Transaktionen aus, indem du die Kästchen links auswählst.

Klicke anschließend auf "Löschen".

Du kannst auch die gesamte Seite löschen, indem du die UMSCHALT-Taste gedrückt hältst und die erste sowie letzte Transaktion auf der Seite auswählst.

Du kannst diese Funktion zudem auch verwenden, um Transaktionen über mehrere Seiten hinweg auszuwählen.

Halte die UMSCHALT-Taste gedrückt, wähle die erste sowie letzte Transaktion aus und wechsle zur nächsten Seite. Auf diese Weise kannst du bis zu 500 Transaktionen auswählen.

Bitte beachte, dass du diese Funktion nur nutzen kannst, wenn du den CSP-Modus auf der Seite Coins eintragen verwendest:

2) Löschen von Transaktionen durch Festlegen von Bedingungen (Gruppiert Löschen)

Verwende diese Option, wenn du eine große Anzahl von Transaktionen löschen möchtest.

Wir haben eine Kurzanleitung erstellt, um dir zu zeigen, wie du alle Transaktionen oder Transaktionen nach Börsen/Wallet löschen kannst. Zusätzlich kannst du weitere Bedingungen festlegen.

3) Editieren einzelner Transaktion

Wenn du Transaktionen editieren möchtest, stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung.

Zunächst erklären wir, wie du eine einzelne Transaktion editierst.

Der schnellste Weg, eine Transaktion zu editieren, besteht darin, direkt auf den Wert zu klicken, der geändert werden soll.

In diesem Beispiel werden wir die Währung einer Transaktion editieren.

Klicke dazu auf die Währung:

Du kannst nun die Handelswährung ändern:

Beachte, dass diese Methode zum Editieren einer Transaktion begrenzt ist und dir nicht alle Bearbeitungsoptionen bietet, wie beispielsweise das Ändern des Transaktionstyps.

Um eine Transaktion mit allen verfügbaren Optionen zu editieren, wähle das weiße Kästchen links neben der Transaktionszeile aus und klicke auf 'Editieren'.

Es öffnet sich nun ein Fenster, in dem du die Transaktionsart oder andere Werte ändern kannst.

Nachdem du die Transaktion editiert hast, klicke auf "Update".

4) Editieren mehrerer Transaktionen

Bitte beachte, dass diese Funktion für fortgeschrittene Benutzer gedacht ist. Wir empfehlen dringend, ein Backup zu erstellen, bevor du diesen Vorgang startest!

Um mehrere Transaktionen auszuwählen, beachte bitte die in Abschnitt 1) Löschen nach Auswahl genannten Methoden. Hier wird erklärt, wie du mehrere Transaktionen mit SHIFT, CTRL usw. auswählen kannst.

Editiere nur mehrere Transaktionen desselben Transaktionstyps (z. B. Editieren mehrerer Trades).

Beim Editieren mehrerer Transaktionen kannst du entweder die individuellen Werte für deine Transaktionen beibehalten oder neue Werte festlegen.

In diesem Beispiel werden wir die Trade-Währung für drei Transaktionen in Bitcoin ändern:

Wähle mehrere Transaktionen desselben Transaktionstyps aus und klicke auf 'Editieren', um dieses Fenster zu öffnen.

Wenn die Felder, die mit "Mehrere Werte" gekennzeichnet sind, unverändert bleiben, behalten die editierten Transaktionen ihre individuellen Werte für diese Felder bei.

Wenn du die Werte ändern möchtest, klicke auf "Mehrere Werte" und gib deine neuen Werte ein.

Alle Transaktionen, die du editierst, werden nun diese neuen Werte erhalten.

In diesem Beispiel werden wir die Währung auf Bitcoin ändern (auf der Kaufseite).

Gehe auf der Kaufseite zum Währungsfeld und klicke auf "Mehrere Werte".

Gib "BTC" als neue Währung ein und klicke auf "Update".

Die Währung wurde nun erfolgreich auf Bitcoin geändert.

Bitte beachte, dass du möglicherweise weitere Informationen anpassen musst, wie die Anzahl, den Verkaufsbetrag oder die Trading-Gebühren, damit deine editierten Transaktionen korrekt sind.

Wenn dieser Vorgang zu schwierig ist, editiere bitte deine Transaktionen einzeln oder prüfe die Funktion "Gruppiert Editieren/Löschen".

5) Bearbeiten von Transaktionen durch Festlegen von Bedingungen (Gruppiert Editieren)

Verwende diese Funktion, wenn du eine große Anzahl von Transaktionen bearbeiten möchtest.

Du hast die Möglichkeit, Transaktionen durch das Festlegen unterschiedlicher Bedingungen zu bearbeiten.

Klicke auf "Gruppiert Editieren/Löschen".

Gehe zu Gruppiert Editieren.

Wir haben für jede Editierfunktion eine leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung erstellt: