Wie erstelle ich Trade Gruppen

Zu jeder Transaktion auf der "Coins Eintragen Seite" kannst du eine "Trade Gruppe" hinzufügen. Es handelt sich dabei nur um eine zusätzliche Sortierungs / Gruppierungs Möglichkeit für einige Berichte, die wir anbieten.

Wenn du zu einem deiner API Jobs ein Label, welches eine optionale Einstellung ist, hinzufügst, wird ebenso eine Trade Gruppe für alle importierten Transaktionen mit diesem API Job erstellt.

Du kannst so die einzelnen Jobs separieren z.B. für den "BTC Import" oder den "ETH Import", weil alle Transaktionen dort standardmäßig als "BTC Transactions" oder "ETH transactions" importiert werden. Siehe auch folgende Artikel

API Überblick - Wallets und Börsen oder BTC und Altcoin Wallet API Import für weitere Informationen.

Du kannst eine Trade Gruppe mit mehr als einem Trade via "Gruppiert editieren/löschen" auf der "Coins eintragen Seite" ändern / hinzufügen. Hier kannst du auswählen, welche Trades - sortiert nach Börse, Trade Gruppe, Datum etc. - angepasst werden sollen.

Du kannst auf der "Bilanz pro Börse" Seite im Drop-Down Auswahlfeld ebenfalls nach der Trade Gruppe sortieren.

Best Practice/Empfehlungen/Zusammenfassung:

1. Nicht zu lange Trade Gruppen Bezeichnungen (begrenzt auf 60 Zeichen)
2. Nicht zu viele verschiedene Trade Gruppen (unter 50) aufgrund Performance in manchen Berichten
3. Die Trade Gruppen sind für das Gruppierte Editieren sinnvoll als Bedingung: Transaktionen Gruppiert Editieren/Löschen
4. Als Filterfunktion in verschiedenen Berichten

5. Trade Gruppe "swap" ist notwendig bei Token swaps/splits und dann kann keine zusätzliche Trade Gruppenbezeichnung vergeben werden: VEN in VET Tausch - Funktion der Tradegruppe "swap"