Eintrag von umbenannten Coins (z.B. ANS und NEO)

Wird ein Coin umbenannt, musst auch du all deine alten Coins umbenennen, damit die Kostenbasis und der Gewinn wieder korrekt berechnet werden können. Manchmal gibt es mehrere Coins mit demselben Ticker, wobei man auf der Coin Trends Seite sehen kann, welcher Ticker für welchen Coin benutzt wird (https://cointracking.info/coin_trends.php)

Umbenennen geht mit dem Button 'Gruppiert Editieren/Löschen' auf der 'Transaktionen' Seite oder durch Änderung des Coins in der Trade Tabelle auf der gleichen Seite.
Um den alten Coin gruppiert zu überschreiben, wähle 'Überschreibe Coins' aus dem Dropdown und überschreibe den alten Coinnamen mit dem neuen Coinnamen.
Danach werden alle Werte wieder korrekt angezeigt.