Eintragen von "Delisted Coins"

Es kann passieren, das eine Börse eine Coin nicht mehr weiter führt. Dann kannst du auf coinmarketcap.com prüfen, ob es eine andere Börse für die Coin gibt und diese dorthin transferieren. Wenn es jedoch keine andere Börse gibt, könnte man die Coins als "[Out] Verlust" eintragen, wenn es deiner lokalen Steuergesetzgebung entspricht.

Du kannst die Coins als Verlust auf der "Coins Eintragen" Seite hinzufügen. Klicke auf den Neu-Button und wähle "[Out] Verlust" als Typ der Transaktions aus. Danach trage bitte die Anzahl und das Währungskürzel der Coins ein.

Die Verlusttransaktionen sind im "Bericht zu gestohlenen und verlorenen Coins" als Teil deines Steuerberichts aufgeführt.