Eintrag von Transaktionen - API / CSV / manuell

Damit CoinTracking den Wert sowie den Gewinn / Verlust deiner Trades berechnen kann, musst du zuerst deine Coins eintragen. Das passiert auf der Coins Eintragen Seite oder mit den jeweiligen Importern.

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, deine Transaktion einzutragen:

• Manueller Eintrag auf der Coins Eintragen Seite
  • CSV Börsen Import
  • Automatischer API Import

Um per CSV oder API zu importieren, scroll auf der Coins Eintragen Seite nach unten, klicke auf das Logo der Börse und folge der Import Anleitung auf der jeweiligen Börsen oder Wallet Import Seite:

Oder wähle die Börse aus dem Dropdown unter "Coins Eintragen" aus:

Weitere Informationen zu den APIs und Wallets gibt es hier:

API Überblick - Wallets und Börsen

BTC und Altcoin Wallet API Import

Um einen manuellen Trade zu erstellen, klicke auf den Neu Button oberhalb der Tabelle auf der Coins Eintragen Seite.

Beispiel:
Du hast 1 BTC für 500 USD gekauft
Erstelle einen Eintrag: Kauf = 1 BTC, Verkauf = 500 USD

Wie?

Gehe zur Coins Eintragen Seite > Übersicht & Manueller Import

Neu (zum Hinzufügen einer neuen Transaktion)

Transaktions Typ = Trade
Kauf = 1 BTC

Verkauf = 500 USD

Weitere Informationen findest du im Kapitel Trades eintragen in unserer Dokumentation.