Asset Wert händisch anpassen

Der "Asset Wert" wird immer automatisch mit der Formel "Anzahl" * Preis des Zeitstempels" (von unseren Preisquellen Quellen für Fiat, Coin und Rohstoff Preise - individuelle Börsenpreise - Ändern der Fiat Währung im Account) berechnet.

Hinweis zum Unterschied Asset Wert und Kostenbasis:
Der Asset Wert bezieht sich immer nur auf eine Transaktion zu EINEM Zeitpunkt. Die Kostenbasis ist ein berechneter Wert ALLER vorhergehenden Käufe und Verkäufe, d.h. wenn vorhanden, werden diese in die Berechnung mit einbezogen.

Wenn du diesen Wert, aus welchem Grund auch immer, anpassen möchtest (z.B. wenn der Spread zu hoch ist) musst du dies händisch für jeden Transaktion durchführen.

Gehe zur "Coins eintragen" Seite.
1. Wähle eine Transaktion
2. klicke auf "Editieren"
3. klicke auf "Asset Wert anpassen"
4. Passe den "Kaufwert" an
5. Passe den "Verkaufswert" an

Dieser FAQ Artikel ist ebenfalls hilfreich für das Thema: Die Kostenbasis auf der Gewinn-Seite sieht nicht korrekt aus

Es gibt keine Möglichkeit den Asset Wert separat gesammelt z.B. via dem Benutzerdefinierten CSV Import zu importieren. Dies kann nur händisch pro Transaktion erfolgen wie hier beschrieben.

Die Asset Werte (Preis zum Transaktionszeitpunkt mal Anzahl Coins) werden nur auf einmal pro Stunde aktualisiert. Das kann zu leichter Spread Abweichung in Crypto zu Crypto Trades führen. Du kannst die Asset Werte später in deinem Account hier komplett zurück setzen, dann werden die Transaktionen mit den minutengenauen Preisen neu berechnet, jedoch werden hier auch alle manuell hinzugefügten oder geänderten Asset Werte gelöscht.

Wir empfehlen, wie immer wenn Daten manipuliert werden, vorher - und regelmäßig - ein Backup zu erstellen wie es hier beschrieben ist: Backup erstellen, wiederherstellen oder Account Daten exportieren