Beispiel Transaktionsreihenfolge Wallet-Börse-Wallet

Das Ziel sollte immer sein, alle Transaktionen, die du getätigt hast, in Cointracking abzubilden, egal ob von deinen Börsenkonten oder in deinen Wallets.

Die übliche Transaktionsreihenfolge schaut wie folgt aus - bestehend aus 5 unterschiedlichen Transaktionen:

1. Auszahlung Wallet (Transfer) - "Börsenname" = z.B. LedgerAccount1
2. Einzahlung Börse (Transfer) - "Börsenname" = z.B. BinanceAccount1
3. Trade Börse (buy/sell) - "Börsenname" = z.B. BinanceAccount1
4. Auszahlung Börse (Transfer) - "Börsenname" = z.B. BinanceAccount1
5. Einzahlung Wallet (Transfer) "Börsenname" = z.B. LedgerAccount1
Wir bieten einen Altcoinwallet import an, der automatisch alle Transaktionen von verschiedenen Kryptowährungen importiert. Du kannst dort deine Wallet Adresse eintragen, um die Transaktionen zu importieren.

Für andere Wallets oder nicht unterstützte Coins kannst du Transaktionen entweder manuell auf der "Coins eintragen" Seite, mit dem "Excel Importer" oder mit dem "Benutzerdefiniertem Import" hinzufügen. Die Importer sind beide sehr flexibel, anpassbar und die Daten können im Ganzen hochgeladen werden.

Wir empfehlen diese Artikel zu lesen, wenn du ein Hardware Wallet verwendest: Hardware Wallets

Für den Fall, dass du einen Ledger verwendest, bieten wir einige Möglichkeiten an, welche hier ausgeführt sind: Vom Ledger Nano importieren