Fehlende Daten durch Börse/Wallet nicht mehr vorhanden oder keinen Zugriff

Unsere Software berechnet die Bilanzen und Berichte anhand der Transaktionen, die du importierst. Wenn du aus irgendeinem Grund keinen Zugang mehr zu einer Börse oder einem Wallet hast (CSV/Excel Datei), kannst du sie nur nach besten Schätzungen eintragen, indem du eine "Verlust" Transaktion einträgst.

Im folgenden noch einmal einzelne Hinweise für mögliche Anwendungsfälle:

• Wenn du überhaupt keine Transaktionsdaten von nicht mehr zugänglichen oder verfügbaren Wallets oder Börsen hast, kannst du die gesamte Anzahl der Coins jeweils komplett als "Verlust" eintragen.
  • Wenn nur einige Transaktionen fehlen wird es schwieriger, denn dann kannst du diese Transaktionen nur als Schätzung eintragen, denn alle Berechnungen in CoinTracking basieren auf den Transaktionen.
  • Wenn du Coins als "Auszahlungstransaktion" an die nicht mehr vorhandene Börse gesendet hast, kannst du diese Transaktion in eine "Verlust" Transaktion anstelle der "Auszahlungstransaktion" umwandeln.
  • Wenn mit den Coins dort gehandelt wurde, kannst du diese fehlenden Transaktionen auch nur als Schätzung eintragen.

Leider können wir unsererseits nichts weiter unternehmen, weil wir auf die Daten, die du mit Hilfe unserer Tools (API, CSV oder anderer Importer) hinzufügst, angewiesen sind und nur du die realistischste Schätzung eintragen kannst.