Derzeit importiert Binance die VEN Daten nicht mehr via API. Bevor du den Swap eintragen kannst, lade dir bitte die VEN Trades via CSV herunter:

Um den Swap in Cointracking einzutragen, musst du einen Trade von VEN zu VET mit dem Faktor 1:100 (Kauf VET - Verkauf VEN) verwenden.

Wenn du es als kein steuerauslösendes Ereignis (Gewinn und Verlust) eintragen möchtest, ist es wichtig, dass du den Asset Wert der ursprünglichen Kosten deines VEN Kaufs in den Trade einträgst, sodass kein Gewinn und Verlust daraus resultiert.

Du kannst die Kosten all deiner gekauften VENs auf der Gewinn Seite in Tabelle 1 unter "Kosten" finden. Der Asset Wert des Trades wird sichtbar, wenn du den Trade editierst und auf das "Asset Wert" Feld unter Währung klickst.

Beispiel: Wenn du 10 VEN besitzt, wirst du 1000 VET erhalten.