Cardano ADA Import Hinweise

Du kannst deine Cardano Transaktionen via unserem blockchain Importer hier importieren.

Wir empfehlen die Staking Adressen (beginnen mit "stake1...") und all deine Staking Rewards und alle Transfers der Adressen deines Staking wallets werden importiert. Es sollte überall eine Staking Adresse verfügbar sein. Wenn du diese nicht finden kannst, prüfe bitte den Cardano Explorer.

Wenn du das andere Adressformat ("addr1...") verwendest musst du pro Adresse einen API Job anlegen, weil Cardano (z.B. als external und internal dargestellt im Yoroi Wallet) für fast jede Transaktionen neue Adressen verwendet. Und du kannst alte API Jobs mit schon verwendeten Adressen löschen, weil du nur 5 bis 10 Blockchain Jobs (je nach Lizenz Level) automatisch einmal pro Tag abrufen lassen kannst: Erstellen und Löschen von API Import Jobs

Die letzten 2 Epoch Rewards fehlen immer, wenn die Rewards für z.B. 371 vergeben werden und diese werden mit 373 Epoch  abgeholt. Es werden also 2 Epoch für die "Finalisierung" benötigt.
Deine Rewards werden mit einem 25 Tage Verzögerung gezahlt. Du erhältst deine Rewards alle 5 Tage (1 Epoch) von dem Zeitpunkt an. Jedoch werden deine Rewards für jeden 5-Tage Zyklus für deine ADA Bilanz von vor 25 Tagen vom derzeitigen Zyklus berechnet. Deine Rewards werden 2 Epochs nach dem du sie verdient hat ausbezahlt. Das bedeutet, dass wenn du Rewards in Epoch 239 verdient hast, werden die Rewards mit Epoch 241 erst ausbezahlt. Dies ist im Detail hier beschrieben: https://support.exodus.com/article/1498-cardano-staking-faq