BNB Bilanz falsch, weil Gebühren nicht abgezogen wurden

In diesem Artikel geht es um das manuelle Eintragen der BNB Drittwährungsgebühren. Die API importiert diese automatisch. Beim CSV Import kann man diese mit folgendem Button mit aktivieren:

Derzeit können die BNB, die du als Trade Gebühren in Binance verwendest nicht automatisch von der Bilanz abgezogen werden, wenn BNB nicht eine der beiden gehandelten Coins beim Trade ist.

Grundsätzlich ist das Gebühren Feld nur für Informationszwecke und die Gebührenübersichtsseite. Es werden keine Berechnungen damit gemacht, welche Einfluss auf die Bilanz eines Coins haben.

Das ist der Grund, weshalb die Gebühren ein Teil der Felder sein müssen, welche Einfluss auf die Bilanz und den Kauf-Pool (Kauf/Verkauf) haben.

Im Falle eines Verkaufs muss die Gebühr allgemein als zusätzlicher Betrag auf der Verkaufsseite eingetragen werden.

Im Falle eines Kaufs muss die Gebühr von der Kaufseite abgezogen werden.

Man kann sagen du trägst den aktuell erhalten/gezahlten Betrag ein, in dem die Gebühren enthalten sind.

BNB ist ein Spezialfall, weil er eine dritte Währung darstellt (Coin, der weder Teil der Verkaufs- noch der Kaufseite ist) und kann deshalb nicht von der Gesamtbilanz abgezogen werden bzw. in die Kauf- oder Verkaufsumme integriert werden.

Um die BNB Coin Bilanz im Portfolio zu korrigieren muss also eine zusätzliche Transaktion als "[OUT] Sonstige Gebühr" auf der Coins Eintragen Seite hinzugefügt werden mit demselben Zeitstempel des Trades.