Lending Plattformen

Um deinen aktuellen Zustand im Portfolio ordnungsgemäß abzubilden und um eine ausgeglichene Bilanz zu haben, solltest du jede Transaktion so zu CoinTracking hinzufügen, wie sie auch real stattfand.

Das bedeutet, du würdest alle Daten in Bezug auf die "Lending Plattform" hinzufügen (z.B. Nexo, CoinLoan oder BlockFi). Du könntest auch die "Börse" (Feld) in unserem System so nennen.

Nehmen wir also an, du hältst deine derzeitigen Coins auf einer Wallet und bis zu diesem Punkt hast du alles zu CoinTracking hinzugefügt. Für ein perfektes Tracken würdest du nun folgende Transaktionen eintragen:

- OUT ('Allgemeine Auszahlung') aus "Wallet" (Anfänglich investiertes Kapital - enthalten im Auto Wallet Import)

- IN ('Allgemeine Einzahlung') auf "Lending Plattform(AiK)

-

- IN auf "Lending Plattform" oder "Wallet"

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten (je nach Art des Investments)

Staking

Masternode

Minting

Dividenden Einnahme

Lending Einnahme

Zinsen

- OUT ('Allgemeine Auszahlung') aus "Lending Plattform(AiK)

- IN ('Allgemeine Einzahlung') auf "Wallet" (AiK nach Ende der Laufzeit - enthalten im Auto Wallet Import)

Dies ist die detaillierteste Methode und sie wird deine Bilanz und deine Zuwächse optimal abgebildet.Sie macht es zudem möglich die Daten in Analysen und Reporten voneinander zu separieren.

Diese Transaktionen können manuell auf der "Coins Eintragen" Seite eingetragen werden, mit dem "Excel Import", oder auch mit dem "Custom Exchange Import".

Für manche Altcoin Adressen stellen wir einen Wallet Importer auf unserer "Altcoin Wallet Import" Seite zur Verfügung.