Wallet Import Probleme

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Import-Probleme von Wallets in CoinTracking vermeiden kannst.

Stelle zuerst sicher, dass die eingegebene Wallet-Adresse nicht leer ist.

Überprüfe die Adresse mit einem Online-Blockchain-Explorer (zum Beispiel: blockchain.com für BTC- oder etherscan.io für ETH-Adressen).

Achte darauf, dass du die Adresse korrekt kopiert und eingegeben hast. Keine Leerzeichen, Zusätze oder fehlenden Ziffern.

Bitte beachte: Hardware-Wallets generieren normalerweise für jede Transaktion eine neue BTC-Adresse. In diesen Fällen empfehlen wir, die xpub-Adresse für BTC-Transaktionen zu verwenden.

Hier ist ein kurzes Beispiel, wie du die xpub-Adresse abrufen kannst, wenn du Ledger Live benutzt:

Um die xpub-Adresse in Ledger Live abzurufen, öffne die Ledger Live Desktop App, klicke auf "Konten", wähle dein BTC-Konto aus und klicke auf das Schraubenschlüssel-Symbol deines BTC-Kontos.

Nachdem du den Abschnitt erweitert hast, findest du die xpub-Adresse.