Wie man Trade Gruppen erstellt

In diesem Artikel erklären wir, wie man Trade-Gruppen in CoinTracking erstellt.

Trade Gruppen können dabei helfen, einen besseren Überblick über Transaktionen zu erhalten und diese besser zuordnen zu können.

Der Artikel ist in drei Abschnitte unterteilt:

1) Wie man Trade-Gruppen erstellt

2) Weitere Anwendungsfälle für Trade Gruppen

3) Hinweise/Empfehlungen

1) Wie man Trade Gruppen erstellt

Auf der Transaktionsseite kannst du manuell eine Trade-Gruppe zu jeder Transaktion hinzufügen:

Wenn du eine Trade-Gruppe für mehrere Transaktionen festlegen möchtest, kannst du eine gruppierte Editierung durchführen.

Du kannst auch eine Trade-Gruppe / ein Label für API- oder Blockchain-Jobs hinzufügen. Dies erstellt eine entsprechende Trade-Gruppe für alle Transaktionen, die über diesen Job importiert wurden.

Diese Funktion kann nützlich sein, um zwischen verschiedenen Importen zu unterscheiden, wie z. B. BTC-Importen oder ETH-Importen, da alle Transaktionen aus diesen Importern automatisch als „BTC-Transaktion“ oder „ETH-Transaktion“ kategorisiert werden.

So legst du ein Label für einen API- oder Blockchain-Job fest:

In diesem Beispiel erstellen wir ein Label für einen API-Job. Der Prozess ist derselbe für einen Blockchain-Job.

Beim Erstellen eines API-Jobs durch Importieren deiner API- und Secret-Keys kannst du ein Label für die über die API importierten Transaktionen festlegen. Alle Transaktionen, die über diese API importiert werden, tragen nun dein angegebenes Label.

Du kannst auch ein Label für einen bestehenden API-Job festlegen. Gehe dazu zu deinem gewünschten API-Importer und klicke auf „Bearbeiten“.

Gib dann das gewünschte Label ein:

Jetzt werden deine Transaktionen mit dem von dir gewählten Label / der Handelsgruppe angezeigt, um einen besseren Überblick zu erhalten:

2) Weitere Anwendungsfälle für Trade Gruppen

Du kannst in jedem CoinTracking-Feature oder Tool, das eine Filteroption bietet, nach Trade Gruppen filtern. Dies sorgt für einen noch besseren Überblick über deine Transaktionen.

Auf der Seite „Balance pro Börse“ kannst du außerdem das Dropdown-Menü verwenden, um Transaktionen nach Trade-Gruppen zu sortieren.

3) Hinweise/Empfehlungen

- Halte die Namen der Trade-Gruppen kurz (maximal 60 Zeichen).

- Verwende eine begrenzte Anzahl von Handelsgruppen (bevorzugt weniger als 50), um mögliche Probleme in Berichten / Tools zu vermeiden.

- Trade-Gruppen können als Bedingung für die Gruppiert Editieren / Löschen Funktion genutzt werden.