Warum wurde meine Premiummitgliedschaft erneuert?

Die Premiummitgliedschaft wird bei ihrem Ablauf automatisch erneuert, sofern das korrespondierende Abonnement aktiv ist. Beim Kauf einer CoinTracking Mitgliedschaft wird das Abonnement automatisch aktiviert (bei PayPal- oder Kreditkartenzahlung). Dies wird ebenso in der Bestellübersicht dargestellt. Das Abonnement kann man jedoch jederzeit selbst kündigen:

Wir versenden ebenso einige Zeit vor der Verlängerung eine E-Mail, in welcher über das bevorstehende Upgrade informiert wird, falls du eine gültige E-Mail in deinen Account-Einstellungen hinterlegt hast:

Falls du diese jedoch nicht bekommen hast, würden wir dich bitten, im Spam Ordner nachzuschauen. Wenn du trotz allem keine E-Mail bekommen hast, liegt es daran, dass du deine hinterlegte E-Mail nicht verifiziert hast.

Warum erneuern wir Premiummitgliedschaften überhaupt automatisch?

Die erstmalige Einrichtung eines Accounts kann recht zeitaufwändig sein, insbesondere wenn du Transaktionen von vielen Börsen über API importierst. Diese APIs werden aufhören zu funktionieren, wenn die Premium-Mitgliedschaft ausläuft und der Account über einen längeren Zeitraum nicht durch eine Premium-Mitgliedschaft abgedeckt ist. Die automatische Erneuerung garantiert eine lückenlose Abdeckung deines Accounts mit einer Premium-Mitgliedschaft, sodass du diese nicht manuell neu erwerben und dir auch nicht die Mühe machen musst, all deine APIs zurückzusetzen, falls diese ihre Funktion eingestellt haben.

Keine Angabe der E-Mail Adresse:

Wir bei CoinTracking bieten unseren Kunden unsere Dienste an, ohne die Angabe ihrer E-Mail-Adresse zu verlangen, sei es aus Gründen des Datenschutzes oder aus anderen Gründen. Die Gewährleistung einer solchen Flexibilität für unsere Nutzer bringt jedoch auch Nachteile mit sich, da wir dann nicht die Möglichkeit haben, unsere Kunden automatisch über anstehende Neuigkeiten und wichtige Dinge wie die automatische Verlängerung einer zuvor gekauften Premium-Mitgliedschaft aufgrund eines noch aktiven Abonnements zu informieren. Es liegt in der Verantwortung des Kunden, den Status seiner Premium-Mitgliedschaft auf andere Weise zu überwachen, wenn er die Angabe seiner E-Mail-Adresse in seinen Kontoeinstellungen unterlassen möchte. Wir bitten hierfür um dein Verständnis.

Falls du wissen möchtest, wie man sein aktives Abonnement kündigen kann, konsultiere bitte folgenden Artikel.