Wie trage ich wrapped/cross chain/staked coins oder bridged Transaktionen ein?

Du hast hier zwei Optionen.

1. Wir empfehlen cross chain, wrapped oder im Staking befindliche Coins mit dem originalen Ticker einzutragen, z.B. BTC anstelle von WBTC. Dazu ist es sinnvoll, eine Trade Gruppe und/oder einen Kommentar als Hinweis zur Identifizierung z.B. "wrapped" einzutragen. Normal wäre eine Auszahlung auf Wallet (Chain) 1 und eine Einzahlung auf Börse (Chain) 2.

2. Wenn man dies als Trade mit den unterschiedlichen Tickern (z.B. tausche BTC gegen WBTC) eintragen würde, würde ein Kapitalertrag/-verlust entstehen und die Haltedauer neu beginnen.

Um einen Kapitalertrag oder -verlust und einen Halteperiodenneustart zu vermeiden kannst du dem Trade "Swap" als Trade Gruppe hinzufügen wie hier beschrieben: Token Rebranding oder Token Migration - Beispiel VEN in VET Tausch - Funktion der Tradegruppe "swap"

Wahrscheinlich erhalten die wrapped Coins ggf. keinen Preis über unsere Preisquellen Quellen für Fiat, Coin und Rohstoff Preise - individuelle Börsenpreise - Ändern der Fiat Währung im Account. Dann kannst du diese Coins manuell wie hier beschrieben hinzufügen: Wie trage ich ICOs/IDOs in CoinTracking ein?.

3. Wenn du eine Bridge nutzt wo du einen Coin von einer anderen Chain und den Ticker des Coins ein anderer ist (z.B. wrap ETH der ETH blockchain zu WETH auf MATIC) musst du zwei Schritte eintragen:

a) den Transfer zwischen den Chains

Auszahlung ETH von ETH wallet

Einzahlung ETH auf MATIC wallet

b) den Swap Trade

Trade Kauf WETH Verkauf ETH mit Trade Gruppe "swap" auf MATIC wallet

4. Je nachdem auf welcher Chain der Swap/Trade stattfindet:

a) Trade (Swap) der Originalwährung auf die Bridged Währung im Original Netzwerk

b) Auszahlung vom Bridged Währung im Original Netzwerk

c) Einzahlung von Bridged Währung im Bridged Netzwerk