Mein Dashboard zeigt Unrealistische Bilanzen oder Diagramme an

Gelegentlich kann es vorkommen, dass dein Dashboard unerwartete Unstimmigkeiten anzeigt, wie z.B. falsche Bilanzen oder einen plötzlichen Dip im Balance-by-Day-Diagramm.

In diesem Artikel zeigen wir, wie man solche Probleme identifizieren und lösen kann, um sicherzustellen, dass dein CoinTracking-Konto genaue und aktuelle Daten anzeigt.

Bitte beachte: Eine Neuberechnung kann nur spezifische Probleme beheben, wie z. B. falsche Diagramme oder Bilanzen, die noch nicht aktualisiert wurden. Falsche Bilanzen, die durch fehlende oder falsch importierte Transaktionen verursacht wurden, werden dadurch nicht behoben!

Der Artikel ist in zwei Abschnitte unterteilt:

1) Wie behebt man Anzeigeprobleme mit dem Neuberechnungstool

2) Wie erzwingt man eine Neuberechnung

1) Wie behebt man Anzeigeprobleme mit dem Neuberechnungstool

Immer wenn Änderungen an deinem CoinTracking-Konto vorgenommen werden, wie z. B. das Importieren neuer Transaktionen, das Bearbeiten bestehender Transaktionen oder das Anpassen von bestimmten Einstellungen, erscheint ein Neuberechnungs-Button unten rechts in deinem Konto.

In solchen Fällen ist es entscheidend, eine Neuberechnung durchzuführen, um Unstimmigkeiten in der Kontobilanz zu vermeiden.

Um die Neuberechnung zu starten, klicke im Neuberechnungsfenster unten rechts auf die Schaltfläche „Trades neu berechnen“.

2) Wie erzwingt man eine Neuberechnung

In manchen Fällen ist es notwendig, eine Neuberechnung zu erzwingen.

Wenn du sicher bist, dass deine Transaktionen korrekt und vollständig importiert wurden, aber dennoch unerwartete oder falsche Bilanzen in deinem Dashboard auftreten, ist der erste Schritt, eine Neuberechnung zu starten, um das Problem zu lösen.

Ein weiteres konkretes Beispiel dafür, wann eine erzwungene Neuberechnung notwendig wird, ist, wenn du einen unerklärlichen Dip beim Bilanz-nach-Tagen-Diagramm auf deinem Dashboard siehst.

Eine Neuberechnung kann dieses Problem oft lösen, da die Daten aktualisiert und vorübergehende Anzeigefehler korrigiert werden. So werden deine Bilanzen und Berichte wieder korrekt und aktuell angezeigt.

Um eine Neuberechnung zu erzwingen, gehe zu Transaktionen, sortiere die Transaktionen nach Datum in aufsteigender Reihenfolge, indem du auf die Spalte „Datum“ klickst, und klicke auf das Währungsfeld der ersten (ältesten) Transaktion.

Entferne anschließend den letzten Buchstaben aus dem Währungsfeld (in diesem Beispiel das C von BTC) und füge ihn wieder hinzu.

Klicke nach dem Entfernen und wieder Hinzufügen des Buchstabens auf "Update" und lade die Seite neu.

Da unser System nun eine Änderung erkennt, erscheint der Neuberechnungs-Button unten rechts. Deine Daten werden jetzt von der ersten bis zur letzten Transaktion automatisch neu berechnet.

Klicke auf "Trades neu berechnen", um den internen Neuberechnungsprozess für all deine Transaktionen zu starten.

Wenn deine Bilanzen nach der Neuberechnung immer noch falsch sind, deutet das darauf hin, dass nicht alle Transaktionen korrekt oder vollständig importiert wurden. Um sicherzustellen, dass dein Konto korrekt eingerichtet ist, folge bitte der Anleitung in folgendem Artikel: Wie überprüfe ich meinen Account?