Wie man Scam Token entfernt und deren Re-Import verhindert

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du unerwünschte/Scam-Coins löschst und verhindern kannst, dass sie erneut in dein Portfolio importiert werden.

Dieser Artikel ist in drei Abschnitte unterteilt:

1) Allgemeine Informationen zu unerwünschten Transaktionen und unseren Importern

2) Festlegen eines Startdatums, um zu verhindern, dass Transaktionen erneut importiert werden

3) Verwendung der Token-Blacklist, um zu verhindern, dass Transaktionen erneut importiert werden

4) Transaktionen nach Import-Datum löschen

1) Allgemeine Informationen zu unerwünschten Transaktionen und unseren Importern

Beim Import von Transaktionen über API oder Blockchain, können Coins importiert werden, die du tatsächlich nie gehandelt hast.

Diese Coins werden in deine Wallet "geairdropped" und haben möglicherweise keinen oder einen falschen Wert, was zu einer Verfälschung deines Portfolios führt.

Du kannst diese falschen Transaktionen nicht einfach löschen, da unsere API- und Blockchain-Importer deine Coins alle 24 Stunden erneut importieren (sofern automatischer Import eingestellt ist).

Wir bieten zwei Möglichkeiten, unerwünschte Transaktionen zu verhindern und dauerhaft zu löschen, entweder durch Festlegen eines Startdatums oder durch Verwendung der Token-Blacklist:

2) Festlegen eines Startdatums

3) Verwendung der Token-Blacklist, um zu verhindern, dass Transaktionen erneut importiert werden

Bitte beachte, dass nur die folgenden Blockchains für die Blacklist unterstützt werden:

ADA, AETH, ALGO, ATOM, AVAX, BASE, BC, BSC, CRO, DOT, ELGD, ETH, LINEA, FTM, LUNA, SOL

Hinweis:

Manchmal verwenden Betrüger verschiedene Contract-Adressen für denselben Token.

In diesem Fall musst du jede Contract-Adresse auf die Blacklist setzen, um zukünftige erneute Importe zu verhindern.

4) Transaktionen nach Import-Datum löschen

Falls deine gelöschten Transaktionen bereits wieder importiert wurden, musst du sie noch löschen: Bearbeiten und Löschen von Transaktionen.

Du kannst die Transaktionen auch gruppiert nach Importdatum löschen.

Gehe dazu auf Coins Eintragen und wähle die Börse/Wallet, dessen Transaktionen gelöscht werden sollen:

Klicke anschließend auf "Lösche alle ausgewählten Transaktionen nach Datum des Imports/Eintrags (optional)" und wähle den Zeitraum aus, in dem die Transaktionen gelöscht werden sollen.

Eine weitere Methode besteht darin, deine zuletzt importierten Transaktionen einzeln zu löschen. Gehe dazu auf Coins Eintragen und stelle deine Ansicht auf: "Erweitert mit zusätzlichen Spalten". Hier kannst du nach Importdatum sortieren, indem du die Pfeile unter "Hinzugefügt am" anklickst.