Spam Center

In diesem Artikel erklären wir dir den Aufbau des Spam Centers und zeigen dir, wie du Transaktionen als Spam markieren und löschen kannst.

Der Artikel ist in 7 Abschnitte unterteilt:

1) Wie finde ich das Spam Center?

2) Was ist das Spam Center?

3) Was bedeuten die verschiedenen Tabs im Spam Center?

4) Wie markiere oder entferne ich Tokens als Spam?

5) Kann ich zugehörige Transaktionen löschen, wenn ich einen Token als Spam markiere?

6) Was passiert, wenn ich einen Token als Spam entferne?

7) Was soll ich tun, wenn ein gültiger Token in der Liste "Möglicher Spam" auftaucht?

1) Wie finde ich das Spam Center?

Du findest das Spam Center, indem du in deinem CoinTracking-Konto oben rechts mit der Maus über „Charts & Tools“ fährst.

2) Was ist das Spam Center?

Das Spam Center ist eine Funktion, die dir hilft, Tokens zu verwalten, die möglicherweise nicht gültig oder vertrauenswürdig sind. Es ist in drei Tabs unterteilt: Möglicher Spam, Spam und Kein Spam. Du kannst Tokens überprüfen und manuell basierend auf deren Gültigkeit und deinen Präferenzen markieren.

3) Was bedeuten die verschiedenen Tabs im Spam Center?

• Möglicher Spam: Tokens, die von Blockchain-Explorern als ungültig oder verdächtig identifiziert wurden.
  • Spam: Tokens, die du manuell als Spam markiert hast.
  • Kein Spam: Tokens, die du als Kein Spam markiert hast.

4) Wie markiere oder entferne ich Tokens als Spam?

Du kannst Tokens auf zwei Arten markieren oder entfernen:

Im Spam Center: Navigiere durch die Tabs (Möglicher Spam, Spam, Kein Spam) und markiere oder entferne Tokens manuell.

Auf der Transaktionen Seite: Beim Editieren einer Transaktion siehst du die Option „Als Spam markieren“ oder „Aus Spam entfernen“.

In beiden Fällen, wenn du einen Token als Spam markierst, werden dir zugehörige Transaktionen angezeigt, und du hast die Option, diese zu löschen. Ein als Spam markierter Token wird auch nicht mehr von unserem Blockchain-Importer importiert.

5) Kann ich zugehörige Transaktionen löschen, wenn ich einen Token als Spam markiere?

Ja, egal ob du einen Token im Spam Center oder über die Transaktionsliste als Spam markierst, dir werden die zugehörigen Transaktionen angezeigt, und du wirst gefragt, ob du sie löschen möchtest. Du kannst entscheiden, alle damit verbundenen Transaktionen zu entfernen.

6) Was passiert, wenn ich einen Token als Spam entferne?

Wenn du einen Token entfernst, der zuvor als Spam markiert wurde, wird er nicht mehr im Spam-Tab angezeigt und entweder in den Tab „Möglicher Spam“ oder „Kein Spam“ verschoben, je nach Kontext. Allerdings muss der Token manuell neu importiert werden, falls er vom Blockchain-Importer ausgeschlossen wurde.

7) Was soll ich tun, wenn ein gültiger Token in der Liste "Möglicher Spam" auftaucht?

Tokens im Tab „Möglicher Spam“ werden basierend auf Daten von Blockchain-Explorern als potenziell ungültig oder riskant eingestuft. Das hilft dir, Tokens zu erkennen, die ein Risiko darstellen könnten.

Wenn ein gültiger Token in der Liste „Potentieller Spam“ auftaucht, kannst du ihn als „Kein Spam“ markieren, um ihn in den entsprechenden Tab zu verschieben und sicherzustellen, dass er nicht erneut als Spam eingestuft wird.

Bitte beachte: Das Spam Center und die "Als Spam markieren"-Funktion sind derzeit nur für die folgenden Blockchains verfügbar:

ADA, AETH, ALGO, ATOM, AVAX, BNB, BSC, CRO, DOT, ELGD, ETH, LINEA, FTM, LUNA, SOL