Neu beginnen - alle Daten löschen und neu importieren

1. Als Erstes - und wir empfehlen, dies regelmäßig durchzuführen - erstelle bitte ein Back Up aller deiner Daten unter "Account/Trades backup" und/oder nutze den CSV Export der Coins eintragen Seite, indem du alle Transaktionen anzeigen lässt wie hier beschrieben: Backup erstellen, wiederherstellen oder Account Daten exportieren

2. Prüfe deine API Verbindungen wie hier beschrieben API Überblick - Wallets und Börsen und aktualisiere die Jobs nach den Schritt-für-Schritt Anleitungen auf jeder API Seite: Erstellen und Löschen von API Import Jobs

3. Überprüfe, ob du deine Daten via CSV importieren musst und lade die neusten CSV Daten aus deinen Wallet/Börsen Accounts herunter

4. Überprüfe, ob du manuell erstellte bzw. angepasste Daten mit unseren Bulk Importern "Excel Import" oder mit dem "Benutzerdefinierter Import" importieren musst. Beide sind flexibel anpassbar und Daten können gruppiert importiert werden.

5. Lösche nun all deine Daten via "Gruppiert Editieren/löschen" auf der Coins Eintragen Seite wie hier beschrieben: Gruppiert Editieren/Löschen

6. Importiere wieder alle Daten:
  • Starte die API Jobs mit einem Klick auf Jetzt Checken
  • Importiere Daten von CSV Dateien (falls notwendig)
  • Importiere angepasste Importdaten (falls notwendig)
  • Füge die geschenkten Coins hinzu
7. Trage alle umsonst erhaltenen / geschenkten Coins (Forks, Dividenden, Rabatte), die nicht per CSV oder API importiert werden, händisch auf der Enter Coins Seite ein.

Eine weitere Option vorher wäre, einen zweiten Account zu erstellen und beide zu verknüpfen wie es in den Artikeln beschrieben ist:

Wie erstelle ich mehrere Accounts auf Cointracking

Mehrere CoinTracking Accounts anlegen

Du könntest im zweiten Account die Daten neu laden und dann zwischen beiden hin und her wechseln, um Transaktionen / Einstellungen zu überprüfen. Nach erfolgreicher Datenherstellung kannst einen Account löschen, oder die Daten auch in den 2. Account laden, wie es hier beschrieben wird: Backup erstellen, wiederherstellen oder Account Daten exportieren