API Sicherheitshinweise

Falsch konfigurierte API Keys können zum Verlust aller Coins und Gelder bei einer Börse führen. Bitte beachte die folgenden Punkte und behandle API Keys sehr vorsichtig, genau wie Passwörter.

• Weise beim Erstellen eines neuen API Keys immer nur die erforderlichen Berechtigungen zu (siehe oben)
  • CoinTracking benötigt nur Keys mit Leseberechtigung
  • Stelle sicher, dass dein Key keine Trade- oder Auszahlungsberechtigungen hat
  • Verwende einen API Key nur mit einem einzigen Dienst (z.B. CoinTracking). Die Verwendung des selben Keys bei mehreren Diensten führt zu Fehlern.
  • Alle bei CoinTracking gespeicherten API Secrets sind verschlüsselt und können von unseren Mitarbeitern nicht eingesehen oder entschlüsselt werden. Wir werden dich niemals nach Keys mit anderen Berechtigungen als "read-only" fragen.
  • Einige Börsen erlauben ein Whitelisting von IPs. Dies erhöht die Sicherheit des Keys. Du findest von CoinTracking verwendete IPs hier.
  • Überprüfe alle API Berechtigungen und ändere deine Keys in regelmäßigen Abständen, genau wie deine Passwörter
  • Notiere keine API Keys oder Secrets lokal auf deinem Computer oder in der Cloud
  • Wenn dein Browser automatisch Formulardaten und Passwörter speichert, stelle sicher, dass deine API Secrets nicht gespeichert werden
  • Teile niemals Keys mit Diensten, denen du nicht vertraust
  • Einige wenige Börsen haben keine API Berechtigungen und erlauben Vollzugriff auf alle Aktionen. Vermeide solche unsicheren Börsen und wechsle zu vertrauenswürdigen Börsen.