CoinTracking zeigt im Gegensatz zu anderer Tracking Software negative Bilanzen. Was ist die Ursache?

Andere Tracking-Software verwendet gewöhnlich die Balance-API einer Börse um die aktuelle Bilanz anzuzeigen (so wie es auf der Exchange Live Balance Seite bei uns zu finden ist). Diese Seite bei uns dient jedoch nur zum Abgleich importierte Bilanz vs. reale "live" Bilanz, denn CoinTracking funktioniert nach einem anderen Prinzip: Bilanzen werden anhand von importierten/hinzugefügten Transaktionen berechnet.

Um eine steuerkonforme Gewinnberechnung zu erstellen, benötigt unser System alle Transaktionen und berechnet die Salden, die darauf basieren. Bitte stelle sicher, dass alle Transaktion korrekt bei CoinTracking aufgeführt sind.

Folge der Import-Anleitung genau, um Transaktionen korrekt zu importieren. Ein- und Auszahlungen haben zwar keine Auswirkungen auf die Ermittlung des Gewinns, sind jedoch v.a. für die Depottrennung essentiell. Wenn du keinen Zugriff mehr auf einige Transaktionen hast, findest du hier Möglichkeiten: Fehlende Daten durch Börse/Wallet nicht mehr vorhanden oder keinen Zugriff