Andere Tracking-Software verwendet gewöhnlich die Balance-API einer Börse um die aktuelle Bilanz anzuzeigen (so wie es auf der Exchange Balance Seite zu finden ist).

CoinTracking funktioniert nach einem anderen Prinzip.

Um eine steuerkonforme Gewinnberechnung zu erstellen, benötigt unser System alle Transaktionen und berechnet die Salden, die darauf basieren. Bitte stelle sicher, dass alle Transaktion korrekt bei CoinTracking aufgeführt sind.

Folge der Import-Anleitung genau, um Transaktionen korrekt zu importieren. Für eine perfekte Steuerberechnung sind Ein- und Auszahlungen nicht notwendig, da diese keinen Einfluss auf die Ermittlung des Gewinns haben.