Bilanz pro Börse

Die "Bilanz pro Börse" Seite zeigt dir deine Bilanzen basierend auf den importierten Transaktionen, gruppiert nach Börsennamen.

So gelangt man zur Seite:

Um den Bericht "Bilanz pro Börse" auf CoinTracking zu finden, gehe zu Reporting - "Bilanz pro Börse".

Die "Bilanz pro Börse" Seite zeigt deine Bilanzen basierend auf allen importierten und berechneten Transaktionen.

Im Idealfall sollten die auf dieser Seite angezeigten Zahlen mit den von der API / den Blockchain-Importer gemeldeten Bilanzen übereinstimmen.

Bitte beachte, dass diese Seite nur Wallets/Börsen anzeigt, die über API- und Blockchain-Importer importiert wurden.

Die "Bilanz pro Börse" Seite bietet verschiedene Funktionen, Filter sowie Download-Optionen für einen optimalen Überblick über deine Bilanzen.

Dieser Artikel ist in vier Abschnitte unterteilt:

1) Berechnung von Assets mit historischen Preisen

2) Export von "Bilanz pro Börse"-Daten über Excel, CSV oder PDF

3) Filteroptionen

4) Gesamtwerte und Download-Optionen

1) Berechnung von Assets mit historischen Preisen

Bitte beachte, dass diese Einstellung optional und für fortgeschrittene User ist.

Diese Einstellung ermöglicht es dir, die historischen Preise der Assets zu sehen, die du derzeit besitzt. Es berücksichtigt nicht, wie viele Assets du an diesem Tag hattest.

Wenn du die Anzahl und Preise der Assets sehen möchtest, die du an einem vergangenem Tag gehalten hast, benutze bitte die Option 'End Datum' in den Filtereinstellungen.

Bitte beachte, dass du das Enddatum einen Tag in die Zukunft setzen musst, um die gewünschten Enddatumsbilanzen anzeigen zu können. Dies liegt daran, dass die Bilanz einige Minuten nach Mitternacht am Anfang des Tages erfasst wird.

Beispiel: Du möchtest deine Bilanzen und Preise für das Stichdatum "31.12.2022" sehen.

Um die korrekten Bilanzen anzuzeigen, musst du den Enddatum-Filter auf "01.01.2023" setzen.

2) Export von "Bilanz pro Börse"-Daten über Excel, CSV oder PDF

Du kannst diese Option nutzen, um alle Werte als Excel-, CSV- oder PDF-Dokument zu exportieren.

3) Filteroptionen

Hier kannst du verschiedene Filteroptionen verwenden, um deine Bilanzen anzuzeigen.

Diese Optionen beinhalten:

Gruppiert nach Börse/Trade-Gruppe/Trade Typ:

Du kannst entweder alle Coins nach ihren Börsen, Trade-Gruppen oder Trade Typen anzeigen lassen.

Gruppiert nach Börse:

Diese Option zeigt deine Bilanzen für alle deine Börsen und Wallets in alphabetischer Reihenfolge an.

Gruppiert nach Trade-Gruppe:

Diese Option zeigt deine Bilanzen sortiert nach Trade-Gruppen und in alphabetischer Reihenfolge an.

Gruppiert nach Trade Typ:

Diese Option zeigt deine Bilanzen sortiert nach Trade Typ (Trade, Einzahlung, Auszahlung, Einkommen usw.) an.

Zero Balances ausblenden: Dieser Filter kann verwendet werden, um Coin-Bilanzen anzuzeigen oder auszublenden, welche keinen Wert/Anzahl besitzen.

Wenn die Seite "Bilanz pro Börse" dir viele Coins mit einem Wert von 0 anzeigt, kannst du diesen Filter verwenden, um sie auszublenden und einen besseren Überblick zu erhalten.

Alle Währungen: Mit dieser Option kannst du entweder alle Währungen, nur digitale Währungen, nur Rohstoffe (Gold, Silber usw.) oder nur reale Währungen (FIAT) anzeigen lassen.

Sortieren nach Typ & Coin und Typ & Wert:

Hier hast du zwei Optionen:

1) Sortieren nach Typ & Coin:

Sortiere deine Bilanzen nach Typ (Bitcoin, Altcoins, Fiats) und dem Coin-Namen in alphabetischer Reihenfolge.

2) Sortieren nach Typ & Wert:

Sortiere deine Bilanzen nach Typ (Bitcoin, Altcoins, Fiats) und ihrem aktuellen Wert (absteigend).

Hier werden wir die Unterschiede zwischen diesen beiden Einstellungen hervorheben:

Einstellung "Sortieren nach Typ & Coin":

Deine Coin-Bilanzen werden nach Typ sortiert und in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

Einstellung: "Sortieren nach Typ & Wert":

Für dieselbe Wallet werden die Bilanzen nicht mehr alphabetisch, sondern nach Wert angezeigt, was die unterschiedliche Reihenfolge erklärt.

Filter: Hier kannst du verschiedene Filter verwenden, um verschiedene Werte auf der Seite "Bilanz pro Börse" anzuzeigen/auszublenden:

4) Gesamtwerte und Download-Optionen

Die angezeigten Bilanzen geben dir Informationen wie Anzahl, Wert bei Transaktion, den aktuellen Wert und den Gesamtwert in USD und BTC.

Anzahl: Die Gesamtmenge jedes Tokens, den du derzeit in einer bestimmten Börse oder Wallet hältst.

Wert bei Transaktion in EUR: Die Summe der Transaktionen mit ihrem umgerechneten historischen Wert zum Zeitpunkt der Transaktion, angezeigt in EUR.

Wert bei Transaktion in BTC: Die Summe der Transaktionen mit ihrem umgerechneten historischen Wert zum Zeitpunkt der Transaktion, angezeigt in BTC. Die Werte können negativ sein, wenn der Wert aller eingehenden/gekauften Coins niedriger ist als der Wert aller ausgehenden/verkauften Coins.

Ein Beispiel: Du hast 1 BTC für 1000 EUR/BTC gekauft.

Danach hast du 0,5 BTC für 4000 EUR/BTC verkauft (Wert = 2000 EUR). Als Ergebnis erhältst du 0,5 BTC, Wert zum Zeitpunkt der Transaktion = -1000 EUR (da 1000 - 2000 = -1000).

Aktueller Wert in EUR: Der aktuelle Marktwert deines Coins in EUR.

Aktueller Wert in BTC: Der aktuelle Marktwert deines Coins in BTC.

GESAMT: Hier kannst du die Gesamtsummen für jeden Wert sehen.

Wenn du ans Ende der Seite scrollst, siehst du die Gesamtsummen deiner Bilanzen sowie den Wert aller deiner kombinierten Bilanzen.

Direkt unter den Gesamtsummen gibt es ein Tortendiagramm, welches den Gesamtwert der Coins pro Börse sowie den Gesamtwert des Accounts pro Börse zeigt.

Gesamter Coinwert pro Börse: Der Gesamtwert aller Coins (FIAT-Währungen ausgeschlossen).

Gesamter Accountwert pro Börse: Der Gesamtwert ALLER Währungen (FIAT-Währungen eingeschlossen).

Beide Tortendiagramme enthalten nur positive Werte.

Wenn du auf das Symbol neben dem Kreisdiagramm klickst, erhältst du verschiedene Optionen, wie z.B. die Anzeige des Diagramms im Vollbildmodus und die Möglichkeit, das Diagramm in verschiedenen Formaten auszudrucken/herunterzuladen.

Häufige Probleme und Lösungen:

Bilanz pro Börse unterscheidet sich von API Live Daten

CoinTracking zeigt im Gegensatz zu anderer Tracking Software falsche Bilanzen. Was ist die Ursache?

Falsche oder negative Coin/FIAT Werte im Account

Einige zuletzt importierte Transaktionen verfälschen meine Bilanz - was kann ich tun?

Fehlende Daten durch Börse/Wallet nicht mehr vorhanden oder keinen Zugriff