Mindestangaben für das Hinzufügen von Transaktionen

Wenn ein Wallet oder eine Börse nicht direkt via API oder CSV unterstützt wird, gibt es zwei Möglichkeiten (CSV Import or Excel Import) wie du mehrere Transaktionen auf einmal importieren kannst. Hierzu musst du sie vorher an diese Importer anpassen. Der Ausgangspunkt ist die bereit gestellte Transaktionshistorie in unterschiedlichen Formaten innerhalb deines Wallets oder deines Börsenkontos. Wenn keinen automaitschen Export in Dateien gibt, kannst Du in eine Excel Datei kopieren & einfügen - entweder Eintrag für Eintrag bzw. Datenreihe oder eine gesamte Seite.

Folgende Hauptdaten (wann, was, wieviel, wo) benötigst du, um eine Transaktion in CoinTracking hinzuzufügen:

Transaktionstyp (beschrieben in diesem Artikel Transaktiontypen - Beipiele und Erklärungen)
Datum & Zeit (wann hat die Transaktion stattgefunden)

Anzahl (wieviel)

Währung (was - Krypto oder Fiat)

Tauschwährung (im Falle eines Kaufs oder Verkaufs - was

Börse oder Wallet Name (wo hat die Transaktion stattgefunden)

Unsere Excel Vorlage, die du für den Excel Importer verwenden musst, hat ein paar Beispielzeilen eingetragen (bitte Löschen, wenn du deine eigenen Daten verwendest).

Anzahl und Währung für Auszahlungen müssen in die Verkaufsspalten (SELL) und Einzahlungen müssen in die Kaufspalten (BUY) eingetragen werden.

Natürlich kannst du auch jederzeit einzelne Transaktionen auf der "Coins eintragen" Seite unter Berücksichtigung der Mindestangaben hinzufügen.