Import/Export von benutzerdefinierten Einstellungen

In diesem Artikel erklären wir, wie man benutzerdefinierte Einstellungen über den Benutzerdefinierten Import in CoinTracking speichern, exportieren und importieren kann.

Bitte beachte: Es ist wichtig zu verstehen, wie der Benutzerdefinierte Import funktioniert, um benutzerdefinierte Einstellungen zu importieren/exportieren. Wir haben einen Artikel erstellt, in dem wir erklären, wie der Benutzerdefinierte Import verwendet wird: Custom Exchange Import FAQ

Dieser Artikel ist in zwei Abschnitte unterteilt:

1) Export von benutzerdefinierten Einstellungen

2) Import von benutzerdefinierten Einstellungen

1) Export von benutzerdefinierten Einstellungen

Die Exportfunktion ist nützlich, wenn man die benutzerdefinierten Einstellungen in ein anderes Konto importieren möchte. Auf diese Weise kann man die benutzerdefinierten Einstellungen einfach importieren, anstatt sie erneut manuell erstellen zu müssen.

Gehe dazu zum Benutzerdefinierten Import und wähle die Datei aus, die du importieren möchtest, und klicke anschließend auf "Weiter zum Import".

Nachdem du deine Import-Einstellungen korrekt festgelegt hast, kannst du diese speichern, indem du im Dropdown-Menü "Speichern / laden" auf "Einstellungen speichern, als" klickst. Auf diese Weise kannst du dieselben Import-Einstellungen in Zukunft verwenden. Diese Einstellungen werden nur in deinem aktuellen Konto gespeichert.

Deine gespeicherten Einstellungen findest du hier:

Klicke unten rechts auf das Dropdown-Menü "Speichern / laden"  und wähle "Einstellungen exportieren".

Jetzt werden deine benutzerdefinierten Einstellungen als .dat-Format heruntergeladen.

2) Import von benutzerdefinierten Einstellungen

Du kannst die Import-Funktion verwenden, um benutzerdefinierte Einstellungen zu importieren, die du entweder selbst generiert hast, die in unseren FAQ-Artikeln zu finden sind oder die über unseren Support zur Verfügung gestellt werden.

Gehe zum Benutzerdefinierten Import und wähle die Datei aus, die du importieren möchtest und klicke auf "Weiter zum Import".

Klicke anschließend im Dropdown-Menü "Speichern / laden" auf "Einstellungen importieren". Wähle die .dat-Datei aus und klicke auf "Laden", um die Einstellungen zu initialisieren.

Alle Parameter der Datei wurden nun erfolgreich geladen, und die benutzerdefinierten Einstellungen wurden für den Import deiner Transaktionen konfiguriert.

Bitte beachte, dass die generierten benutzerdefinierten Einstellungen (.dat Datei) nur mit dem spezifischen Dateiformat deiner CSV-/XLS-Datei kompatibel sind.