Verwendung der Blockchain Importer

In diesem Artikel zeigen wir, wie man die CoinTracking Blockchain Importer effektiv nutzt. Es werden über 300 Blockchains unterstützt, sodass man problemlos eine Vielzahl von Blockchain-Adressen importieren kann.

Dieser Artikel ist in drei Abschnitte unterteilt:

1) Import über den Blockchain Importer

2) Import über den Altcoin Importer

3) Entfernen/Blacklisting von Scam Tokens

1) Import über den Blockchain Importer

Fahre mit der Maus über "Imports" -> "Schnellzugriff" und wähle den Blockchain-Filter, um die Blockchain auszuwählen, die du mit unserem Blockchain Importer importieren möchtest (du kannst auch direkt nach der Blockchain über die Suchleiste suchen):

Nachdem du die Blockchain ausgewählt hast, gib bitte deine Wallet Adresse in das dafür vorgesehene Adressfeld ein. Alternativ kannst du auch einen benutzerdefinierten Walletnamen für deinen Blockchain-Import festlegen, um eine saubere Übersicht über all deine importierten Wallets zu behalten.

Klicke nun auf "Importieren", um alle Daten deiner Wallet Adresse zu importieren.

Sobald du deine Daten importiert hast, kannst du auf deine Wallet Adresse klicken, um direkt zur Block-Explorer-Seite der spezifischen Blockchain zu gelangen.

Wir versuchen, eine Vielzahl der verfügbaren Blockchains mit unseren Importern abzudecken. Wenn deine gewünschte Blockchain noch nicht unterstützt wird, kannst du die Transaktionen manuell unter Transaktionen eintragen, oder unsere Bulk Imports verwenden: Excel Import oder Benutzerdefinierter Import.

Bitte beachte: Es ist wichtig zu verstehen, wie der Benutzerdefinierte Import funktioniert, um Daten in CoinTracking zu importieren. Wir haben einen Artikel erstellt, in dem wir erklären, wie man den Benutzerdefinierten Import verwendet: Benutzerdefinierter Import FAQ

2) Import über den Altcoin Importer

Falls du einen spezifischen Altcoin importieren möchtest, welcher nicht auf unserer Blockchain Importer Liste erscheint, findest du hier eine Anleitung, wie du den Altcoin Importer verwendest:

1) Fahre mit der Maus über "Imports" -> "Schnellzugriff" und klicke auf "Blockchain"

2) Klicke auf "200+ more Altcoins (...)"

3) Wähle im "Dropdown" Menü deinen Altcoin aus

4) Trage deine Wallet Adresse ein

5) Wir empfehlen, einen benutzerdefinierten Börsennamen einzutragen

6) Klicke auf "Wallet Transactions Job speichern" um die Transaktionen zu importieren

Bitte beachte, dass der Altcoin Importer nicht von uns zur Verfügung gestellt wird und wir keinen Einfluss auf dessen Import haben.

Wenn es ein Problem mit dem Import gibt, wende dich bitte an: https://chainz.cryptoid.info

3) Entfernen/Blacklisting von Scam Tokens

Beim Importieren von Transaktionen über API oder Blockchain Importer kannst du Coins erhalten, die du noch nie zuvor gehandelt hast.

Diese Coins werden in dein Wallet geairdropped und können keinen oder einen falschen Wert haben, welcher dein Portfolio verzerren kann. Weitere Informationen zum Entfernen/Blacklisting solcher Coins findest du im folgenden Artikel: Wie man Scam Token entfernt und deren Re-Import verhindert