Warum und wann hat ein Airdrop oder andere Einnahme eine Kostenbasis?

Ein Airdrop ist eine Einkommenstransaktion und wenn der Token an unseren Preisquellen gelistet ist (Quellen für Fiat, Coin und Rohstoff Preise - individuelle Börsenpreise - Ändern der Fiat Währung im Account) dann hat er eine Kostenbasis zum Zeitpunkt des Erhalts. Wenn du dies auf der Gewinne Seite nicht sehen möchtest, kannst du es via Filter in Mittelstellung ausschließen:

Du kannst diese Einnahmen auch im Steuerbericht ausschließen, wenn es in deinem Land erlaubt ist, wie hier beschrieben: Staking und andere Einkommen im Steuerbericht ausschließen