NFT-Center: Die Übersicht deiner Non Fungible Token

Im NFT-Center sind alle deine NFTs aufgeführt, die über den Blockchain-, den Börsen-Import oder manuell hinzugefügt worden sind.

Das NFT-Center von CoinTracking gewährt dir so einen Überblick über dein NFT-Portfolio und listet dir deine digitalen Vermögenswerte mit folgenden Informationen auf:

• Ticker
  • Name des NFTs
  • Token ID
  • Börse
  • Anschaffungskosten
  • Anschaffungsdatum

Darüber hinaus hast du Zugang zu einer Suchfunktion und kannst dein NFT-Portfolio nach spezifischen Tokens durchsuchen.

Dir wird eine Warnmeldung angezeigt?

Letztlich kann es sein, dass dir ein Warnhinweis mit folgender Warnmeldung angezeigt wird:

"Für diesen NFT fehlen entweder die Anschaffungskosten, das Datum oder beides."

Die Gründe hierfür:

1. Die NFT-Transaktion ist als “Einzahlung” festgelegt
  2. Die NFT-Transaktion ist als eingehende Transaktionsart ohne Asset-Wert eingestellt

So löst du das Problem:

1. Ändere den Typ in eine eingehende Transaktion: Minting | Einnahme | Einnahme (steuerfrei) | Airdrop | Trade
  2. Trage manuell einen Asset-Wert ein