Passwort zurücksetzen, Anmeldename vergessen oder Verlust 2FA Gerät

Du hast dein Passwort verloren oder deinen Nutzernamen vergessen? Kein Problem. Wir können alles wieder bereit stellen.

Passwort:

Wenn du dein Passwort verloren hast, kannst du folgende Schritte unternehmen:

1. Du kannst dein Passwort selbst zurücksetzen, wenn du eine gültige und verifizierte E-Mailaddresse in deinem Account hinterlegt hast.

Du musst nur auf "vergessen?" klicken und du bekommst eine E-Mail mit einem neuen Passwort, welches wir dir empfehlen danach zu ändern. Bitte prüfe auch den Junk/Spam Ordner, falls die E-Mail nicht ankommen sollte.

2. Wenn du keine E-Mail Adresse in deinem Account hinterlegt hast oder die E-Mail z.B. aufgrund von Provider Filtern nicht ankommt, können wir dein Passwort zurücksetzen, wenn du uns folgende Fragen aus Legitimationsgründen beantwortest  (Nachweis, dass du auch der rechtmäßige Account Eigentümer bist) - ungefähre Werte sind ausreichend:
Wann bist du CoinTracking beigetreten (Account Erstellung)?
Wann hast du dich das letzte Mal an deinem Account angemeldet?

Welche Börsen nutzt du häufig?

Benenne 3 Coins und teile uns die ungefähre Anzahl mit, die du besitzt

Danach werden wir alles prüfen indem wir die Angaben mit den im Account hinterlegten Daten vergleichen. Das Passwort setzen wir dann zurück und schicken das neue dir als Antwort auf dein Ticket. Wir empfehlen jedoch es anschließend sofort zu ändern.

Nutzername:

Wenn du deinen Nutzernamem bzw. Anmeldename vergessen hast, können wir danach anhand der E-Mailadresse, die in deinem Account hinterlegt ist, suchen. Bitte teile uns diese E-Mailadresse in dem Ticket mit. Wenn wir keinen Nutzername unter der E-Mailadresse finden können, teile uns bitte andere E-Mailadressen mit, nach denen wir suchen können.

Den Nutzername vergessen und keine E-Mailadresse hinterlegt zu haben, wäre der ungünstigste Fall. Wenn du eine Premium Mitgliedschaft gekauft hast, kann der erhaltene Beleg uns helfen, deinen Nutzernamen zu finden.

2FA Authentifizierung:

Wenn du dein 2FA Gerät verloren hast, folge bitte den Schritten aus diesem Artikel 2fa Generator verloren / 2fa muss deaktiviert werden und sende uns die Antworten auf folgende Fragen zu - ungefähre Werte sind ausreichend:

Wann bist du CoinTracking beigetreten (Account Erstellung)?
Wann hast du dich das letzte Mal an deinem Account angemeldet?

Welche Börsen nutzt du häufig?

Benenne 3 Coins und teile uns die ungefähre Anzahl mit, die du besitzt

Danach werden wir alles prüfen und mit den im Account hinterlegten Daten vergleichen und die 2FA Authentifizierung entfernen. Wir empfehlen dir, die 2FA Authentifizierung danach wieder zu aktivieren.

Wenn nichts von dem gefunden werden kann benötigen wir einen Zahlungsbeleg oder Rechnung mit folgenden Informationen:

- Zahlungsanbieter (Kreditkarte , PayPal, BTC oder Banküberweisung)
- Datum
- Betrag
- Transaktionsnummer bzw. bei Banküberweisung die IBAN