Quellen für Fiat, Coin und Rohstoff Preise - individuelle Börsenpreise - Ändern der Fiat Währung im Account

Fiat Währungen

Diese werden aus dem gewichteten Markt Mittelwert gegenüber Bitcoin (BTC) übernommen. Preisquelle ist hier Blockchain.com und Coindesk.com für die Mehrheit der Fiat Währungen. Einige wenige Fiat Währungen, die dort nicht gelistet sind, werden von offiziellen Quellen wie xe.com umgerechnet.

Du kannst statt dem gewichteten Mittelwert für BTC auch Börsenpreise, welche du in deinen Einstellungen wählen kannst, verwenden, um die Preise direkt von dort zu übernehmen. Die Börsenpreise sind nur in EUR und USD verfügbar, weil diese Börsen die Währungspaare handeln. Zur Auswahl stehen:

Für EUR: Der gewichtete Mittelwert, Bitstamp oder Kraken

Für USD: Der gewichtete Mittelwert, Bitstamp, Kraken oder Coinbase Pro

Du kannst deine Account Währung in den Einstellungen ändern.

Coins und Assets:

Unser Preis ist ein Durchschnittspreis aus verschiedenen Quellen ( WorldCoinIndex, CoinMarketCap und Coingecko) der nach Volumen der Börsentransaktionen gewichtet wird. Die Terminal- bzw. Dexscan Preise der Preisquellen können wir nicht als Quelle verwenden.

Dieser ist für die korrekte Berechnung der Steuer wichtig, da jede Transaktion mit dem Asset Wert (Preis * Anzahl = Asset Wert bzw. Kostenbasis) zur Zeit der Ausführung aufgenommen wird. Diese Asset Werte sind die Grundlage der Steuer- und Gewinnberechnung (Kaufs- oder/und Verkaufspreis in jeder Transaktion).

Rohstoffe:

Die Preise stammen von www.xe.com. Tracking ist z.B. für Gold (XAU), Silber (XAG) und andere Edelmetalle mit einer verfügbaren Preishistorie von dort möglich.

Aktualisierung und Beschränkung

Alle Preise werden alle 2-3 Minuten aktualisiert, um die Asset Werte basierend auf dem Zeitstempel aller Transaktionen zu berechnen.

Bitte beachte, dass wir nur 8 Nachkommastellen von Preisdaten tracken können. Preise von Coins mit geringeren Preisen als 0.00000001 werden nicht getrackt auch wenn sie an unseren Preisquellen gelistet sind. In solchen Fällen kannst du diese manuell als giga oder mega (Workaround aufgrund der 16 Zeichen Limitierung Coinanzahl) mit einem eigenen Preis eintragen wie hier beschrieben: ICOs und nicht gelistete Assets